INFORMACIÓN NUTRICIONAL TOMATE ROSA:
El Tomate, que puedes comprar a domicilio desde fruteríaonlinemadrid.es, es el fruto de una planta de la familia de las solanáceas.
Disponemos de una gran variedad de tomates que puedes comprar en nuestra frutería online y recibir a domicilio en Madrid. Se clasifican según su uso (en ensaladas o para cocinar), tamaño y forma.
Según su forma, los tomates se clasifican en:
- Cereza o Cherry: de pequeño tamaño, rojo y redondo.
- El de pera: alargado, con mucha proporción de carne, muy sabrosos, aromáticos y muy aptos para elaborar conservas y salsas.
- El redondo: que por lo general son frutos de color rojo, aunque también los hay amarillos, redondos, de superficie lisa y gruesa, y sabor dulce.
Calorías: 22 kcal
Proteínas: 1g
Grasas totales: 0,11g
Hidratos de carbono: 3,5
Fibra: 1,4 g
Agua: 94 g
Calcio: 11mg
Hierro: 0,6 mg
Magnesio: 10 mg
Zinc: 0,22 mg
Sodio: 3 mg
Potasio: 290 mg
Fósforo: 27mg
Vitamina B6: 0,11mg
Vitamina C: 26 mg
Vitamina E: 1,2 mg
El tomate en España y en el mundo es la hortaliza más difundida y la de mayor valor económico. Su demanda crece constantemente y como consecuencia directa de ello su zona y superficie de cultivo.
CURIOSIDADES SOBRE EL TOMATE:
- No llegó a Europa hasta el siglo XVI de la mano de Hernán Cortés.
- Los primeros tomates europeos no eran rojos sino amarillos.
- Fue considerado durante mucho tiempo un fruto tóxico.
- Se utilizó inicialmente como fruta decorativa.
- Está considerado un vegetal por motivos fiscales.
- Existen más de 10.000 variedades.
- Su nombre proviene del azteca.
- Es en un 94% agua.
- Contiene un potente antioxidante llamado licopeno.
Es una variedad de tomate que se cultiva en distintas zonas de España, si bien el más conocido es el de Barbastro, una localidad de la sierra de Aragón. Se trata de un tomate peculiar por diversas razones. La más reconocible está en su tamaño. Otra característica es su color, rojo suave, rosa o rosado, bastante más pálido que ese rojo intenso de otras variedades de tomate. Además, tiene una forma irregular y la piel muy delicada y muy fina; de ahí que también se le conozca como el tomate “piel de doncella”. El valor del tomate rosa está en su textura y su sabor; es decir, en sus cualidades organolépticas. Se corta con gran facilidad, es suave al paladar, presenta muy poca acidez, tiene un gusto intenso y un aroma envolvente.
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